« 酒粕雑炊と野菜の小鉢 | トップページ | お手軽豚丼 »

2015年2月25日 (水)

しらすとチーズスクランブルエッグの簡単どんぶり

P1080244

原稿仕事の合間に作った、ほんとーの手抜きどんぶり。
ただ、うつわは新しいやちむんシリーズ。

母からいつもの釜揚げしらすをたっぷり頂きまして、
普段だと、卵黄をのせた丼にするのですが、
今回はちょっとアレンジ。以前からインスタグラムで見かけていて、
おいしそうだなぁと思っていたレシピです。
といっても、すごく簡単で、卵と溶けるチーズで作ったスクランブルエッグの上に、
たっぷりのしらす。そして、お好みで醤油。
バターとチーズの風味にしらすがとってもマッチする和洋折衷の一皿です。
私、これ好きだなぁ。

しらすとチーズスクランブルエッグのどんぶり
菜の花の自家製なめたけ和え
あおさのおすまし

« 酒粕雑炊と野菜の小鉢 | トップページ | お手軽豚丼 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 酒粕雑炊と野菜の小鉢 | トップページ | お手軽豚丼 »