新物わかめのお浸し
で、福岡に戻ってまいりました。
こっちは、すっかり食材が春の感じに。生のワカメやアオサが大量に出回り始めています。
春先は海藻の季節でもありますよね。
もちろん、さっそくお買い上げ。まずはシンプルにお浸しから。
同居人くんは、味噌汁派とのことですが、私はシャキシャキ感が楽しめるお浸し派。
一人になったら相変わらずの地味飯です。
ウィンナーエッグ、菜の花のバターソテー、冷やしトマト
新物わかめのお浸し
納豆
くずし豆腐とキムチの味噌汁
« 定番辛味噌ちゃんぽん | トップページ | チキンのトマト煮込み »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント