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2015年2月 8日 (日)

鉄板鍋大会

日曜日。
ひさしぶりに二人でお出かけをしようということで、
珍しく映画なんぞ見に行ってきました。

で、私たちが映画を見に行くときにはもう一つおまけのイベントがあります。
というのも、いつも二条駅のシネコンに行くのですが、
二条駅には美味しい韓国食材を売っている店があり、かつ、三条まで出れば
ミートショップ弘があるので、絶対にホルモン系の料理を作ることになるのです。

今日はひさびさにこれ。 ↓

Img_7788

我が家の定番、ホルモンたっぷり野菜もたっぷりの鉄板鍋です。
二人とも好物なのですが、ここのところ作っていなかったので、ひさしぶりですね。

ちなみに、弘さんはすごい行列で、しかもホルモン類はいくつか売り切れていたので、
紫野の別の肉屋さんに行ったのですが、そこで生センマイがありまして、
まさに「怪我の功名」。同居人くんお喜び。

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キムチや生セン、大根サラダをつまみながら、ぐつぐつと煮上がるのを待って・・・
あとはビールと一緒に食べるだけー!「うますぎた」というのが同居人くんのコメントでございます。
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さて、〆ですが、この鍋には、マストなのが、
韓国のインスタントラーメンです。
むこうのインスタントラーメンは、
煮込んでも伸びない作りなので、こういうときにぴったりなんですよね。

で、今回はこの「男子ラーメン」

これがですねぇ。もうすばらしかった。
ともかく辛くて!
たぶん辛い物好きの人じゃないときついかもしれないですが、私たちにはぴったりのお味でした。
ちなみにインスタントラーメンの後に、ご飯までいれて、雑炊を作ったことをここに報告いたします。たべすぎ・・・
でも、この鍋を作ったら、どうしてもここまでいってのコンプリートをしたくなるんですよねぇ。



鉄板鍋(赤セン・丸腸・てっちゃん・ハツ・キャベツ・九条葱・もやし)
大根のチョレギサラダ
白菜キムチ
生センマイ

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