蓮根のひき肉味噌きんぴら
きんぴらと言ったら醤油味、というイメージですよね。
少なくとも私はそうです。
ところが最近、インスタグラムでちょいちょい「味噌きんぴら」というものを見かけておりました。
あまりピンと来なかったのですが、
たまたま余ったひき肉がありまして、これと合わせるなら、味噌味では?ということでやってみました。
これが、大当たり。蓮根と味噌合う。そして、トッピングにはぜひ青紫蘇を。
いいご飯のおかずになりますよ〜。
好みの加減に目玉焼きの黄身が焼けると嬉しい。
私はちょっと黄身が固まりかけの半熟がお好みです。
ハムエッグ、キャベツのバターソテー、茹でブロッコリー
蓮根とひき肉の味噌きんぴら
納豆
芋煮
白ごはん
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