納豆豆腐和え
相も変わらずカルシウム補給がんばり中。
今日はダブル大豆です。
豆腐を納豆で和えるというね。でも、葱をどっさり、そして、鰹節もたっぷりで和えると、
本当に美味しいんですよね。
ようやく講義も終わったので、ややゆっくりご飯を食べる時間ができました。
あり合わせだけれど、自分の作ったものが食べられるのは嬉しい。
白葱と鶏肉のピリ辛煮
青梗菜の中華風塩炒め
豆腐の納豆和え
あおさのスープ
白ご飯
« あたらしいうつわでランチ | トップページ | ほっこりおうどん »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント