« ほうれん草の卵炒め | トップページ | お刺身定食 »

2014年12月13日 (土)

津ショートステイ

先週の金曜日、講義が終わったらダッシュで空港へ。
土日に名古屋で研究会があるので、それなら前乗りして、同居人くんのいる津のおうちに行こうじゃないか!と。
大荒れの天候で、飛行機が遅れたりでヒヤヒヤしながら、なんとか7時前には津に到着。

そして、向かうはいつもの手羽先!

Img_7484

まずは、三人前からスタート。隣にはお口直しのグリーンサラダ。
ビール片手にがつがつがつ。
で、また追加。がつがつがつ。
そのあたりでようやく空腹も落ち着いて、「じゃぁ熱燗でも」と。
そこからは、鶏のお刺身や牡蠣の唐揚げ(これ美味しかった!)なんかを頼む。
ラストはもちろん!の鶏茶漬け。

そして、おうちに帰ってバタンキュー。

翌日、研究会は3時スタートだったので、ゆっくり起きてお昼ご飯を作りました。

Img_7493

津の家に帰ってくると、とりあえず同居人くんと近所のスーパーに行って、どんなお魚があるのかをチェックします。
今回は「イトヒキ鰺」という見たことのないお魚を発見したので、それをお買い上げ。
いわゆる、平鰺系なので、煮付けがいいかなと。
初めてのお魚でしたけど、けっこういけました!

まぁ、あとは何の特徴もないご飯ですけど・・・結局、同居人くんのリクエストでこうなっちゃうという・・・

イトヒキ鰺の煮付け
小松菜と水菜のお浸し
納豆
モクモクファームの唐辛子ウィンナー
しめじのお味噌汁、炊きたて白ご飯

« ほうれん草の卵炒め | トップページ | お刺身定食 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

外ごはん」カテゴリの記事

三重県」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ほうれん草の卵炒め | トップページ | お刺身定食 »