あったか寄せ鍋
仕事納め前日の、簡単ご飯。
夜間の講義があったので、ラクチンなお鍋で。
午前中に同居人くんと、「今日は寒し、鍋だね」と言いつつ、買い物に行ったら、
たまたま美味しいそうなウチワ海老が安く出ていまして、
それを使った寄せ鍋を作ることに。
あとは、コラーゲンたっぷりのあんこうを。
あとは白菜たっぷり。
ちなみに、白菜多めのときは、かつお出汁よりもアゴ出汁がいいですね。
最後の雑炊まで完食しました。
« 奄美ふう鶏飯 | トップページ | 大阪一泊二日忘年会 »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント