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2014年12月31日 (水)

大晦日はワインで

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去年に引き続き、諸般の事情により今年も実家で年越しです。

大晦日の夜って皆さん何を召し上がることが多いのでしょうか?
年明けはお節やお鍋で和食になるので、個人的には大晦日くらいはワインが飲みたい。
ということで、ワインを飲む大晦日。

まずは、東北食べる通信から届いた水タコのカルパッチョ。
上にのっている黄色の物体は、塩レモン・・・ではなく、実家の母が作っていた柚子ペースト。
あとは、オリーブオイルを回しかけて、セロリの葉っぱをトッピングすれば完成。
この水タコ、本当に美味しかったです。

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盛りつけのおざなり感がすごいですが、洋食メニュー。
メインは、大好きなかわきた屋さんのローストビーフ。
あと、サラダ類は自家製もあれば、ガーニッシュさんで買ったものもあります。
ビールに白ワインに赤ワイン、ずらっと飲んで、
最後はウィスキーをちびちびやりながら、紅白を見て、〆に今井さんのお蕎麦をすすって、2014年も暮れていきました。

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