クリスマスディナー
クリスマスイブ。
4限まできっちり講義をして、それから街へ出掛ける。
同居人くんにクリスマスプレゼントはすでに渡していたのだけれど、
私の方がまだだったので、物色に。
買い物の方は、ええもの買えました♪
で、晩ごはんは以前から行きたかったこのお店!
薪窯のある肉ビストロです。
お肉が焼き上がるまで、小一時間かかるということなので、
まずはオードブルから。こちらは、アボガトとササミのポッシェ。
あと、写真にはないのですが、オニオングラタンスープと、レバーペースト。
そして。
どどーん、にくー
左側はアンガス牛1ポンド。右側は、子羊。
美味しい赤ワインとともに、がつがつ食べます。
うーん、プリミティブに欲望を満たしたー。
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
コメント