« スンドゥブ定食 | トップページ | 年の瀬やる気なし晩ごはん »

2014年12月28日 (日)

蕪と海老芋のホワイトスープと美味しいパン

Img_7540_2

京都に帰ってきたら、定番ですが、いつものパン屋さんです。もちろん、サンド類がお目当て。あとは、同居人くんがずっと食べたいと言っていた蕪のスープです。
蕪だけでも美味しいのですが、海老芋を少し入れるとまろやかさが一段と引き立ちます。トッピングはもちろん、蕪の葉っぱ。

サンドは、いつも通り同居人くんがフィッシュバーガー。私はホットドッグを選んで、限定のグラタンコロッケバーガーと、スープにつけるために、焼きたてのガーリックフランスも買いました。これをスープに浸しながら食べると、うまー、でした。

« スンドゥブ定食 | トップページ | 年の瀬やる気なし晩ごはん »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スンドゥブ定食 | トップページ | 年の瀬やる気なし晩ごはん »