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2014年12月29日 (月)

年の瀬やる気なし晩ごはん

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京都に帰ってきて、家の掃除やシーツ類の洗濯やらとバタバタ過ごしていた
年末の晩ごはんです。
働いたあとは、ビールが飲みたくなるってことで、
まずは、ビール向きの一品。
そして、年末定番、大家さんの千枚漬けがあるので、
これは日本酒でしょーってことで、日本酒用のアテに鯛の子なんぞ。

しかし、年末年始は寝まくりました。
そして、いっさい仕事しませんでした。いや、一応、本くらいは読もうと思ってたんですが、
もう専門的な本の活字はまったく頭に入ってこず、
どーでもいい小説や新書ばかりダラダラ読んでいました。

カレー風味の鶏唐揚げ
煮卵
オレンジカリフラワーの胡麻マヨソース
鯛の子炊いたん
九条葱と豚肉の塩炒め(写真なし)
大家さんお手製の千枚漬け
青菜おにぎり

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