ほっこり和食ランチ
毎度ながら平日に入ると更新が滞りますね・・・
ということで、ファン感謝デーから帰ってきた翌日(月曜)のお昼ご飯をアップ。
広島でのお土産メインです。
まずは、沖キスとノドグロの干物。
広島は小魚類の干物が多くて嬉しいかぎり。特にこのノドグロ、小さいけど旨み凝縮でした。
あとは、二人の好物広島菜!
今回は珍しく普通の浅漬けではなく、山葵のきいた昆布漬けにしました。
シンプルランチも、二人で食べると幸福な風景ですね。
干物二種(沖きす、ノドグロ)
ハムステーキ
キノコのお浸し
冬瓜とトロロ昆布のお味噌汁
広島菜漬け物と白ご飯
« 広島一泊二日、ファン感謝デー | トップページ | 塩唐揚げと野菜小鉢で晩ご飯 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント