« 三重のおうちで牡蠣鍋 | トップページ | 豆腐丼 »

2014年11月 8日 (土)

鰤の照り焼きと白菜のクリーム煮

P1070600

すいません・・・平日はホント時間がなくて、週末にしかアップできない今日この頃。
特に先週は朝出勤して、ランチを食べる時間もなく、夜9時頃に帰るという生活を続けていたので・・・

で、これは先週末の一人ランチの画像ですね。
寒くなってきたので、白菜の煮込みを作りました。手軽に貝柱の缶詰を使ったのですが、
それだけで出汁が出るのでお手軽で美味しいです。

P1070614

まぁ、普通すぎて何ということもないご飯ですね。一人だとこんなもんです。

鰤の照り焼き
白菜のクリーム煮
ほうれん草とナメコのおろし和え
浅漬けと白ごはん

« 三重のおうちで牡蠣鍋 | トップページ | 豆腐丼 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 三重のおうちで牡蠣鍋 | トップページ | 豆腐丼 »