鰤の照り焼きと白菜のクリーム煮
すいません・・・平日はホント時間がなくて、週末にしかアップできない今日この頃。
特に先週は朝出勤して、ランチを食べる時間もなく、夜9時頃に帰るという生活を続けていたので・・・
で、これは先週末の一人ランチの画像ですね。
寒くなってきたので、白菜の煮込みを作りました。手軽に貝柱の缶詰を使ったのですが、
それだけで出汁が出るのでお手軽で美味しいです。
まぁ、普通すぎて何ということもないご飯ですね。一人だとこんなもんです。
鰤の照り焼き
白菜のクリーム煮
ほうれん草とナメコのおろし和え
浅漬けと白ごはん
« 三重のおうちで牡蠣鍋 | トップページ | 豆腐丼 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
« 三重のおうちで牡蠣鍋 | トップページ | 豆腐丼 »
コメント