« おでん大会! | トップページ | 三重のおうちで牡蠣鍋 »

2014年11月 4日 (火)

おでんカレー

Img_7320

おでんの翌日は定番のおでんカレーでございます。
まぁ、美味しいに決まってますよね。和出汁と牛すじのエキスたっぷりなんですから。
和風な感じを出すために、黒七味で有名な原了郭さんのカレースパイスを使っています。
お腹ぺこぺこだったので、KYKで買ったヒレカツとコロッケも添えています。
かなりのがっつり感。

でも同居人くんも「なんでこんなうまいんやろー」と言いながら、きっちりおかわりしていましたからね♪

おでんカレー
モヤシとほうれん草のおかか和え

« おでん大会! | トップページ | 三重のおうちで牡蠣鍋 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

京都」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おでん大会! | トップページ | 三重のおうちで牡蠣鍋 »