おでんカレー
おでんの翌日は定番のおでんカレーでございます。
まぁ、美味しいに決まってますよね。和出汁と牛すじのエキスたっぷりなんですから。
和風な感じを出すために、黒七味で有名な原了郭さんのカレースパイスを使っています。
お腹ぺこぺこだったので、KYKで買ったヒレカツとコロッケも添えています。
かなりのがっつり感。
でも同居人くんも「なんでこんなうまいんやろー」と言いながら、きっちりおかわりしていましたからね♪
おでんカレー
モヤシとほうれん草のおかか和え
« おでん大会! | トップページ | 三重のおうちで牡蠣鍋 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
「京都」カテゴリの記事
- 京都で美味しい串カツを(2015.02.07)
- アジェおさめ(2014.12.30)
- おでんカレー(2014.11.04)
- おでん大会!(2014.11.03)
- 冬の定番ピリ辛味噌ラーメン(2014.11.03)
コメント