« 豆腐丼 | トップページ | 鰤しゃぶ&お魚まつり »

2014年11月10日 (月)

蕪と骨付き鶏のおかゆ

P1070646

冬の定番、蕪と鶏のおかゆです。
もともとは、高山なおみさんのレシピ本で見つけたもので、
蕪好きの私はいっぺんではまってしまいました。

トロトロの蕪に柔らかいお米の口当たり、いくらでも食べられそうです。
寒いカラダも食べ終わる頃にはほこほこしますよ〜。

P1070642

白菜漬けが登場し、すっかり冬な感じの食卓ですね。

蕪と骨付き鶏のおかゆ
浅漬け二種
おろし納豆

« 豆腐丼 | トップページ | 鰤しゃぶ&お魚まつり »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆腐丼 | トップページ | 鰤しゃぶ&お魚まつり »