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2014年11月 9日 (日)

豆腐丼

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手抜き感満載のご飯ですね・・・うつわは、余宮隆さんのものなので、これで少し見た目を良くしていますけれど・・・

豆腐丼といえば、タレントのタモリレシピが有名。
豆腐・ねぎ・おかかのみというシンプル極まりないものですが、たしかに美味しいんですよね。
今日は、そこに納豆もちょこっといれましたが、基本は一緒です。
ポイントはごま油とたっぷりの白葱。あと、個人的に一味を効かせると味がしまるので良いと思います。

まぁ、明らかに仕事の合間にかっこみましたってわかるメニューですけれど。

一応食卓全景。

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豆腐丼
ほうれん草とシメジのバターソテー
お味噌汁&浅漬け

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