京都で食べた物など
10月になりましたが、9月末のお話。
私が仕事で京都に行くタイミングで、母が誕生日だったので、お祝いしましょうってことで外食三昧してきました。
で、お祝いなので洋食。いつものお店ですね。いつもは同居人くんと一緒なので、遠慮なく前菜からガシガシ頼むんだけど、今回は女二人なので、守りに入ってます。
というわけで、本来は前菜の三種盛りに入っていなかった、「渡り蟹とセロリのサラダ」をねじ込んでもらって、この盛り合わせ。
前菜を食べた後は、雲子のソテーを食べ、パリソワーズでクールダウンして、定番の蟹クリームコロッケ♪これは外せない。
その後、ホッキ貝のソテーを食べて、ヒレ肉のステーキを赤ワインと一緒に。〆はミニカレーでデザートはプリン。やっぱり満足度高し。
翌日のランチは母のリクエストでお寿司。
他にお客さんがいなかったので、一枚だけ写真を撮りました。
蒸し鮑ですね。慣れたお店で昼酒を飲む幸せよ。
« ヌードルメーカーでスープ餃子&天下一品再現ラーメン | トップページ | 秋鮭の塩レモンバター蒸し »
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
「京都」カテゴリの記事
- 京都で美味しい串カツを(2015.02.07)
- アジェおさめ(2014.12.30)
- おでんカレー(2014.11.04)
- おでん大会!(2014.11.03)
- 冬の定番ピリ辛味噌ラーメン(2014.11.03)
コメント