« ヌードルメーカーでスープ餃子&天下一品再現ラーメン | トップページ | 秋鮭の塩レモンバター蒸し »

2014年10月 1日 (水)

京都で食べた物など

Img_7097

10月になりましたが、9月末のお話。

私が仕事で京都に行くタイミングで、母が誕生日だったので、お祝いしましょうってことで外食三昧してきました。

で、お祝いなので洋食。いつものお店ですね。いつもは同居人くんと一緒なので、遠慮なく前菜からガシガシ頼むんだけど、今回は女二人なので、守りに入ってます。
というわけで、本来は前菜の三種盛りに入っていなかった、「渡り蟹とセロリのサラダ」をねじ込んでもらって、この盛り合わせ。

Img_7098

前菜を食べた後は、雲子のソテーを食べ、パリソワーズでクールダウンして、定番の蟹クリームコロッケ♪これは外せない。

その後、ホッキ貝のソテーを食べて、ヒレ肉のステーキを赤ワインと一緒に。〆はミニカレーでデザートはプリン。やっぱり満足度高し。

翌日のランチは母のリクエストでお寿司。
他にお客さんがいなかったので、一枚だけ写真を撮りました。

Img_7099

蒸し鮑ですね。慣れたお店で昼酒を飲む幸せよ。

« ヌードルメーカーでスープ餃子&天下一品再現ラーメン | トップページ | 秋鮭の塩レモンバター蒸し »

外ごはん」カテゴリの記事

京都」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ヌードルメーカーでスープ餃子&天下一品再現ラーメン | トップページ | 秋鮭の塩レモンバター蒸し »