« 秋鮭の塩レモンバターソテーと新米祭り | トップページ | ゆる飲み和食 »

2014年10月12日 (日)

鶏すき大会

Img_7170

ウィークデーになると、ホント忙しいのですが、先週末は、休みなしでした。
ということで、まだ、2週間前の京都でのご飯をアップ中。

こちらは、我が家の定番鶏すきです。
特に美味しいキノコが出始めると食べたくなるものの一つ。
野菜はもちろん、one dropさん。鶏肉は、「玉吉」さんで朝引きのものを求めました。
肉も山盛りだが、なにより、野菜の量がすごい。
しかし、こうやって写真を見ると、ホンマによく食べていますねぇ。

ちなみにうちの鶏すきは、お出汁多めの割り下で炊いて、
溶き卵に生七味を落としたもので、食べます。これがまたススムんですよね。
で、〆はつけ麺。今回はきしめんでやりました。

あー、忙しい日々をおくっていると、京都暮らし懐かしい・・・

« 秋鮭の塩レモンバターソテーと新米祭り | トップページ | ゆる飲み和食 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

玉吉さんってグリルフレンチのご主人も仕入れされているんですよね、確か。「唯一、家から店と逆方向に仕入れに行く店やねん」とおっしゃってたような記憶があります。

そうなんです!というか、グリルフレンチのご主人に勧められて、こちらで鶏肉買うようになったんですよ(笑)たしかに美味しいです!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 秋鮭の塩レモンバターソテーと新米祭り | トップページ | ゆる飲み和食 »