秋鮭の塩レモンバターソテーと新米祭り
京都の家ご飯はiphoneで撮っているため、画像が良くないのが残念なのですが、この秋ヒットの新商品が、これ、秋鮭を塩レモンでマリネしてバターソテーしたものです。
で、前日、アジェで食い散らかしていたので、土曜日のお昼は例によって、あっさり和食。新米を土鍋で炊いたら、あとはご飯のおともを並べます。
ホント毎度ながら代わり映えしなくて、ブログにあげるのも憚られるレベルなのですが、
しかし、週末くらいしか、キチンと料理作ることがない忙しい日々なものでして、
一応アップしておきます。まぁ、備忘録だしね、このブログ。
秋鮭の塩レモンバターソテー
水菜の梅浸し
藁納豆
きのこ汁(画像なし)
広島菜と明太子と炊きたて土鍋ごはん!
« いつも通りのアジェタイム | トップページ | 鶏すき大会 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
「京都」カテゴリの記事
- 京都で美味しい串カツを(2015.02.07)
- アジェおさめ(2014.12.30)
- おでんカレー(2014.11.04)
- おでん大会!(2014.11.03)
- 冬の定番ピリ辛味噌ラーメン(2014.11.03)
コメント