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2014年9月21日 (日)

はらこ飯と冬瓜のすり流し

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秋到来!
サンマを食べたら、次は秋鮭でしょ〜。
ってことで、生の筋子を岩田屋でゲットしました。
ひたすら筋子をほぐして、醤油だれを作って、「いくらの醤油漬け」完成!

もちろん、そのまま食べても良い酒のアテですけど、やっぱり食べたいのは、アレ。

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さっぱりとした秋鮭。たまたま枝豆が余っていたので、一緒に入れましたが、スタンダードは三つ葉と合わせるパターンですよね。
ちなみに鮭は先に醤油と酒、味醂で煮ておいて、その煮汁でご飯を炊きます。
で、最後に鮭を入れることで、身のふっくら感を保つと。

ご飯が濃厚なので、汁物はさっぱりと冬瓜のすり流し。冷たいバージョンです。

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まぜまぜまぜ・・・・
あとは、お好きにイクラをどばーんとかけて、いっただきまーす。

はらこ飯
冬瓜のすり流し
焼き茄子冷製とイイダコの煮付け
漬け物セット

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