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2014年8月24日 (日)

参鶏湯ナイト

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旅行から戻ってきたら食べたい物、それは野菜・・・・
と!汁物です。しかも、滋味深いクリアなスープが欲しい!

で、作ったのが参鶏湯。たまたまなんですが、家に高麗人参がありまして、こうなったらもう作るしかない!
しかし、参鶏湯って普通は韓国料理屋さんで〆に食べるものなので、
いったい、おかずに何を作ればいいかわからない・・・
ネットで色々調べた結果、どうもチヂミとかナムル類ということだったので、
こうなりました。

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チヂミは薄力粉を使うのが一般的かと思うのですが、
我が家は強力粉で。その分、もちもちの食感になります。

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食卓全景。野菜たっぷりの韓国料理づくしになりました。

参鶏湯
ニラのチヂミ
豆もやしのナムル
白菜キムチ
鶏皮ポン酢

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