参鶏湯ナイト
旅行から戻ってきたら食べたい物、それは野菜・・・・
と!汁物です。しかも、滋味深いクリアなスープが欲しい!
で、作ったのが参鶏湯。たまたまなんですが、家に高麗人参がありまして、こうなったらもう作るしかない!
しかし、参鶏湯って普通は韓国料理屋さんで〆に食べるものなので、
いったい、おかずに何を作ればいいかわからない・・・
ネットで色々調べた結果、どうもチヂミとかナムル類ということだったので、
こうなりました。
チヂミは薄力粉を使うのが一般的かと思うのですが、
我が家は強力粉で。その分、もちもちの食感になります。
食卓全景。野菜たっぷりの韓国料理づくしになりました。
参鶏湯
ニラのチヂミ
豆もやしのナムル
白菜キムチ
鶏皮ポン酢
« ふだんご飯 | トップページ | 夏の定番フレッシュトマトのパスタ生パスタバージョン »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント