お好み焼き大会
京都の夜ラストは、ここのところ食べたかったお好み焼きです。
まー、言うても私は生粋の関西人なので、定期的に「粉もん食べたい!」となります。
最近は、小さめのお好み焼きでトッピングの種類を変えて色々食べる、というパターンがお気に入り。今日は、豚肉・海老・砂ズリの三種類で作りました。
あとは、残っていたアスパラやピーマンを焼いたり、焼きトウモロコシを作ったり。
ビールぐびぐび、お腹いっぱいになりました。
お好み焼き(砂ズリ・豚肉・海老)
アスパラ焼き・ピーマン焼き・とうもろこし・ウィンナー
砂ズリのネギ油和え
コールスローサラダと冷やしトマト
魚素麺
« ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺 | トップページ | 天草・長崎旅行(1)五足のくつ »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント