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2014年8月26日 (火)

海南チキンライス

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夏の間に一度は食べておきたいのが海南チキンライス。
タイミング良く東北食べる通信から津軽のシャモロックが届いたので、
これはもうやるしかない、と。

個人的にシャモロックという鶏の種類、かみ応えがあって、味が濃くて大好きなんですよね。福岡では置いているところ見かけませんが、東京だとけっこうあったりします。

で、海南チキンライス。
普通はスイートチリソースや甘醤油をつけるのですが、ふとひらめいて、
辛いソースを作りました。
というのも、広島の國松で購入したラー油があったから。
これと、これまた広島で買った牡蠣醤油を合わせたのが、激うまでした!
広島さまさま〜。

海南チキンライス トマトのパセリマリネぞえ
鶏スープ

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