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2014年8月25日 (月)

夏の定番フレッシュトマトのパスタ生パスタバージョン

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今日も今日とてヌードルメーカ−。
購入以来、中華麺を打ち続け、同封されていたレシピを無視して、
独自配合を繰り返していましたが、今日は初めてレシピ通りにつくりました。

それが、この生パスタ。アタッチメントは1,6ミリの角麺で一番細め。
製麺したてはこんな感じです。

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もう見ただけで、旨そうってわかる、この弾力にこの黄色。
もっちもちの歯触り、あっという間に完食しましたよ。

そうそう、このフレッシュトマトのパスタは我が家の定番なのですが、
今回少しアレンジしました。
普段はツナ缶を使うのですが、今日は鯖缶で。というのも、生パスタに合わせるので、
すこしガッツリ味がいいかなと考えた結果。
これが、ものすごく合いました!
今後はこの組み合わせでいこうっと。

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簡単だけど充実のお昼ごはんになりましたよ。

フレッシュトマトと鯖缶の生パスタ
ブロッコリーのクリームスープ

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