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2014年8月 1日 (金)

トマトの和風スープと吉野鶏

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基本的に汁物大好きな私ですが、さすがにこう暑いとねぇ・・・
と言いつつ、やっぱり汁物。冷たい汁物を色々試しています。
で、今日のはなかなか良かったのでは。
作り方は極めてシンプル。冷やした和出汁に湯むきしたトマト。あとは、薄口醤油とオールシーズニングで味付けして、紫蘇を散らして終わり。
夏っぽい味で、すごく気に入りました。

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こちらは、吉野鶏。本来は葛うちした鶏肉を茹でたもののことを言うのですが、おうちごはんですから、葛ってわけにもいかず、片栗粉で。でも、ぱさつきがちな胸肉もこうすれば、つるんとぷるんと頂けます。トッピングしたのは、ネギ塩ダレと食べるラー油。テッパンの組み合わせですね。

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夏らしいメニューですけど、けっこうがっつり食べてますね(笑)

しらす納豆丼
吉野鶏
トマトの和風スープ

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