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2014年7月 5日 (土)

広島で食べる!

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広島に行ったら、ご飯もお楽しみ♪ 今回は新規開拓ってことで、前から目をつけていたお魚系の居酒屋さんに行ってきました。
場所は流川のいかにもアヤシイあたり。店頭にお魚がずらっと並び、中のカウンターにはおばんざいのお鉢が。あー、間違いなくココいいわ。
で、広島に行ったら、とりあえず食べておけ!の小イワシから。

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こちらは同居人くんの大好物。蛸のお刺身です。瀬戸内の蛸もおいしい〜。
そして、写真にはないのですが、この日一番のヒットは、鰆でした!瀬戸内は生で鰆を食べるんですが、それをタタキにしたものが、お店の一押しで、オススメに従う主義者は即注文。

もう、それが同居人くんのハートを打ち抜いたようで、翌日になっても、「昨日の鰆うまかったなー」と申しておりました。

食べたもの一覧
 つきだし(イイダコと冬瓜の炊いたん)
 小イワシ刺・真蛸刺
 鰆のタタキ
 煮穴子の天ぷら
 太刀魚の塩焼き
 広島菜のわさび漬け・たたき胡瓜
 漁師茶漬けで〆

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そして、翌日は毎度おなじみの國松へ。そして、毎度おなじみ、4辛温玉トッピングに一口ごはん付き。(同居人くんは並ご飯ではなく、半ライスを注文すること!)
いつも通り、一口目は「ん?そんなに辛くない?」と感じるものの、食べすすめると、爽やかな痺れ感〜。ごくごくビールを飲みながら、途中で温玉を崩して、また食べる。で、残った汁にご飯をいれて、まぜまぜまぜ。一気に頂きました!

おまけ

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Carp優勝パレード予約済!と書かれた赤いバスを発見!かっこいいー!

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