« 桃をつかったデザートなど | トップページ | トマトの和風スープと吉野鶏 »

2014年7月30日 (水)

蒸し鶏と胡瓜のおろし和え

P1070197

またブログが・・・
今度は定期試験期間でして、採点にひいひい言ってました。
そんな合間の家ごはん。

まずは、夏の定番おろし和え。カボスで味付けたおろしがうまい。ていうか、暑いとこういうものしか食べたくない・・・

P1070199


ということで、冷たいおかずばかりになってしまった。反省。

ニラじゃこ納豆
丸オクラのお浸し(最近、この糸島産丸オクラがお気に入り)
蒸し鶏と胡瓜のおろし和え
浅漬け&白ご飯

« 桃をつかったデザートなど | トップページ | トマトの和風スープと吉野鶏 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 桃をつかったデザートなど | トップページ | トマトの和風スープと吉野鶏 »