蒸し鶏と胡瓜のおろし和え
またブログが・・・
今度は定期試験期間でして、採点にひいひい言ってました。
そんな合間の家ごはん。
まずは、夏の定番おろし和え。カボスで味付けたおろしがうまい。ていうか、暑いとこういうものしか食べたくない・・・
ということで、冷たいおかずばかりになってしまった。反省。
ニラじゃこ納豆
丸オクラのお浸し(最近、この糸島産丸オクラがお気に入り)
蒸し鶏と胡瓜のおろし和え
浅漬け&白ご飯
« 桃をつかったデザートなど | トップページ | トマトの和風スープと吉野鶏 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント