釜揚げしらす丼
和歌山から毎度定番ですが、釜揚げしらすを送ってもらいました。年がら年中食べているとはいえ、特に消費量が増えるのが夏。やっぱりこういうさっぱりした丼ものが食べたくなるんですよね。
出勤前だと、しかも、お手軽。これにたっぷりの汁物とお漬け物さえあれば、基本的に満足できる私です。
釜揚げしらす丼
水茄子の浅漬け
肉吸い
« 和歌山でお魚祭り! | トップページ | 北海道出張 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
« 和歌山でお魚祭り! | トップページ | 北海道出張 »
コメント