« ニラとしらすの黄身醤油と豚丼 | トップページ | 釜揚げしらす丼 »

2014年6月21日 (土)

和歌山でお魚祭り!

Img_6469

相変わらずブログが疎かになっていますが、これは先々週のごはん。ちょっと実家に帰っていたので、相も変わらずお魚祭りが開催されました。

で、大好物のワタリガニ!

Img_6468

お刺身はこの時期食べたい、鰺です。鰺って安いのに美味しくってホント優秀。

Img_6471

こちらは、地場産の小エビを使ったかき揚げ。殻ごと揚げる空揚げも美味しいけれど、こんなふうにフワッとサクッとかき揚げもまたイイ!

そして、今回の和歌山でのメインディッシュはお寿司でした。しかも、いつもの鰺や鰯のお寿司ではなく、カマス。刺身用のカマスってなかなか出回らないので、かなりのレアです。

Img_6477

どどーんといっぱいありますが、同居人くんもいたので、四人分です。でも、同居人くん一人で半分食べたんじゃないのってくらい、よく食べていました。

« ニラとしらすの黄身醤油と豚丼 | トップページ | 釜揚げしらす丼 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ニラとしらすの黄身醤油と豚丼 | トップページ | 釜揚げしらす丼 »