和歌山でお魚祭り!
相変わらずブログが疎かになっていますが、これは先々週のごはん。ちょっと実家に帰っていたので、相も変わらずお魚祭りが開催されました。
で、大好物のワタリガニ!
お刺身はこの時期食べたい、鰺です。鰺って安いのに美味しくってホント優秀。
こちらは、地場産の小エビを使ったかき揚げ。殻ごと揚げる空揚げも美味しいけれど、こんなふうにフワッとサクッとかき揚げもまたイイ!
そして、今回の和歌山でのメインディッシュはお寿司でした。しかも、いつもの鰺や鰯のお寿司ではなく、カマス。刺身用のカマスってなかなか出回らないので、かなりのレアです。
どどーんといっぱいありますが、同居人くんもいたので、四人分です。でも、同居人くん一人で半分食べたんじゃないのってくらい、よく食べていました。
« ニラとしらすの黄身醤油と豚丼 | トップページ | 釜揚げしらす丼 »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- オムハヤシ晩ごはん(2016.08.20)
- 茄子キーマカレー(2016.08.19)
- 鶏チリソースと台湾ふう卵焼き(2016.08.18)
- 豚の生姜焼き晩ごはん(2016.08.16)
- 蒸し豚とチャプチェで晩ごはん(2016.08.12)
コメント