冷や汁定食
連日の30度超え、案の定バテております・・・・そして、食べるものがすっかり夏!
というわけで(笑)、安定の冷や汁。今日は一人分なので、手抜きで干物を使わず、おジャコ入りです。
しかし、冷たいものばかり食べてはいかん!と思い、煮物なんかも作ってみる。
新潟の車麩です。北陸でお麩といったら、この車麩ですよね。京都の生麩も美味しいけど、煮物にするなら、断然こっち! で、上にはたっぷりのトロロ昆布。最近、煮物にトロロ昆布をトッピングするのがお気に入りです。
スタミナつけるぞー!ってことで、がっつりお肉メニューも。
鶏キムチ炒め
車麩の炊いたん とろろ昆布ぞえ
モヤシの胡麻和え
冷や汁・白ごはん
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