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2014年6月19日 (木)

ニラとしらすの黄身醤油と豚丼

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なんってことないメニューなんですが、好きな一品がこれ。ニラのお浸しですね。ただし、ニラは是非黄身醤油で! 今日は手抜きで、卵黄をのっけたところに、広島名産かき醤油をたらり。しらすのほどよい塩気ととても合います。もっとボリューミーにしたければ、納豆もつけちゃえばOK。

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ぼちぼち、新玉ねぎも終わりですね。ちょっと硬くなってきたし。でも、まだまだ食べたい!そして、やっぱりシャキシャキ新玉ねぎは、お肉に合わせたい!毎度お馴染みですが、やっぱり美味しい組み合わせ。シャキシャキ玉ねぎ、塩気のちょうどいい豚バラ、そして、脂の染みた白ごはん。んー、出勤前の幸せ。

塩豚丼 新玉ねぎたっぷり
ニラの黄身醤油お浸し
おぼろ豆腐とトロロのおすまし
胡瓜の浅漬け

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