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2014年5月18日 (日)

海老とほうれん草のトマトパスタ

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土曜日は合同ゼミで朝10時から夜11時まで働きました。もうクタクタ。最後の方は、何喋ってるんかわからんレベルに頭が疲弊していましたから。。。

で、ゆっくりできる日曜日。といっても同居人くんもいないしなー野球見て料理するくらいしかやることないよなーと、とりあえずスーパーに。
実は今年、春の定番のパスタを食べていなかったので、そろそろ作ろうかと。それが、蛍烏賊のパスタ。けど、近所のスーパーに蛍烏賊がない・・・・

うーむ、と考えた結果、立派な有頭海老が安く出ていたので、それをお持ち帰り。単なるむきえびじゃない有頭海老を買ったのには理由があって、それは、海老味噌を使いたかったのです。まずは大蒜と唐辛子をオリーブオイルで炒めて、そこに海老の頭をどばっと。あとは、中の味噌を出すようにして火を通したら、殻は越して捨てる。で、そこにトマトを入れて、味を調えていくと。要するにアメリケーヌソースですね。こうすると、濃厚海老味!です。

はー、おいしかった。

海老とほうれん草のトマトパスタ
空豆と軟白ねぎのスープ

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