新玉ねぎの丸ごとスープ
ぼちぼち新玉ねぎも終わりの時期になってまいりましたが、まだまだ食べたい。普段は生でいくことが多いのですが、今日はほっこりスープです。出汁は貝柱の缶詰をそのまま使っているので、お手軽です。とろとろの玉ねぎうまー。
講義が始まると、安定の手抜き飯って感じですね。
今年は、巨大クラス(500人講義)を担当しているせいか、今までより疲労感が強い気がします。同居人くんにも、「金曜日は疲れている」と指摘され、仲のよい先生にも、「疲れてる?」と尋ねられ、危機感募ってます。というか、なんか肌に元気がないのかな、やばい、年だ。
にらたま
新玉ねぎの丸ごとスープ
白瓜の浅漬け、しらす納豆、白ごはん
« だらだら飲み | トップページ | 海老とほうれん草のトマトパスタ »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント