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2014年4月18日 (金)

焼き肉と、野菜たっぷりランチ

さて、金曜日。
ひさびさに京都のおうちに帰ることに。
それは、しばらく家を放ったままにしていたから、心配というのもあったのですが、
何より、二人とも「肉!」が食べたかった。
正確に言うと、「肉」ではなく、「ホルモン!」ですが。

Img_6066

もはや当ブログの定番画像とも言える、アジェで燃えるホソ塩(笑)
ということで、金曜日、仕事が終わったら即新幹線に乗って、京都に帰り、京都駅から直接タクシーでアジェに乗り付けました。で、食べまくる。そのまま、家に帰って、アイスとコーヒーだけ飲んだら、バタリと倒れるように寝て、10時間。

さすがに講義が始まると二人とも体力を使っていたらしく、ただただ寝ました。といっても、寝たのが早かったので、8時過ぎには起床し、グリーンスムージーを飲んで、行動開始。
まあ、行動っても、肉の次には野菜!ってことで、いつものワンドロップさんに行くだけなのですが。

Img_6072

肉を楽しんだら、しばらくは野菜中心です。まずは、立派な葉つき大根があったので、浅漬けに。ちなみに、最近お気に入りの雑器がこれです。時代劇に出てくる夜鳴き蕎麦の屋台なんかで使ってる感じのお碗。

Img_6073

渋すぎるお昼ご飯ですが、同居人くんのリクエストにつき、こうなりました。ただ!!なんと、近所の魚屋で生シラスを発見したんですよ〜。もう嬉しくて小躍り♪ さっそくご飯にかけて頂きました。うーん、うまーい。

出汁巻き
蕪の菜花のお浸し
生しらす
藁納豆
新物生ワカメとお揚げの味噌汁、白ごはん

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