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2014年4月12日 (土)

いつものオステリアでおつかれさま

いよいよ新学期が始まりました。

ここから夏休みまでは一気に走りきらねばならない。そして、やっぱりバタバタする年度初め・・・。ともかく今週は忙しかったです。しかも、土曜日はご丁寧に休日出勤。しかも、八時半から夜まで・・・・。

途中、何度か物を食べるタイミングがあったのですが、今日はどうしても、一人でゆっくりちゃんとしたご飯を食べたかったので、ぐっと我慢していました。

で、一人でいつものオステリアへ。こちらも相変わらず混んでいるのですが、知り合いの常連さんに挨拶しながら、カウンターの一番端っこへ。いつも通り、スプマンテを頼んで、好物のパスタ、「手長海老のリングイーネ」を注文。

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「まきさんって、海老好きだよね」とマネージャーに言われながら、熱々を頬張る。イタリアンパセリが景気よくかかっていて、これが私は大好き。

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メインは悩んだ結果、スペイン産の豚肉と春野菜の軽い煮込み。新じゃがと豆がうまいよー。もちろん、肉もうまいよー。そして、スプマンテをがぶがぶ。

いつも通り、マネージャーやシェフとお話しながら、ほっとする時間。あー、とりあえず一週間、生き抜いた。


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