いつものオステリアでおつかれさま
いよいよ新学期が始まりました。
ここから夏休みまでは一気に走りきらねばならない。そして、やっぱりバタバタする年度初め・・・。ともかく今週は忙しかったです。しかも、土曜日はご丁寧に休日出勤。しかも、八時半から夜まで・・・・。
途中、何度か物を食べるタイミングがあったのですが、今日はどうしても、一人でゆっくりちゃんとしたご飯を食べたかったので、ぐっと我慢していました。
で、一人でいつものオステリアへ。こちらも相変わらず混んでいるのですが、知り合いの常連さんに挨拶しながら、カウンターの一番端っこへ。いつも通り、スプマンテを頼んで、好物のパスタ、「手長海老のリングイーネ」を注文。
「まきさんって、海老好きだよね」とマネージャーに言われながら、熱々を頬張る。イタリアンパセリが景気よくかかっていて、これが私は大好き。
メインは悩んだ結果、スペイン産の豚肉と春野菜の軽い煮込み。新じゃがと豆がうまいよー。もちろん、肉もうまいよー。そして、スプマンテをがぶがぶ。
いつも通り、マネージャーやシェフとお話しながら、ほっとする時間。あー、とりあえず一週間、生き抜いた。
« 茎わかめの炊いたん | トップページ | 茄子の豚汁とオクラのお浸し »
「外ごはん」カテゴリの記事
- ピザ祭り!(2016.08.14)
- お気に入りの四川料理屋さんでディナー(2016.08.06)
- お誕生日ディナー(2016.07.17)
- お気に入りの中華でお祝い(2016.05.16)
- 広島でお魚大会(2016.04.29)
コメント