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2014年4月21日 (月)

新玉ねぎと豚肉の生姜焼き

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京都からお互いの職場へ帰る日。冷蔵庫を空にしなきゃと在庫整理。やっぱりお野菜たっぷり(笑) 

春のうちに一度は食べないと思っていた、新玉ねぎをたっぷり使った豚の生姜焼き。肉よりも新玉ねぎがメインかもしれない。そして、生姜焼きには絶対欲しいのがポテサラ。今日はこちらも新じゃがを使って。

炊きたてご飯に生姜焼き、箸休めのお漬け物まで完璧なお昼ごはんでした。

新玉ねぎと豚肉の生姜焼き・クレソン・新じゃがとインゲンのミモザサラダ

筍と万願寺の土佐煮(「筍くいまくったなー」と同居人くん)

わかめとアサツキのお味噌汁、大根の明太子和え、大根葉の漬け物、白ごはん

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