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2014年4月16日 (水)

筍と春キャベツのペペロンチーノと空豆スープ

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今日のお昼は和食にしようと思っていたんですよ。筍もあるし、青紫蘇も、空豆もあるので。とこらが、急にパスタが食べたくなりまして・・・で、今ある食材で洋食ってどうなるんだ・・・と考えた結果が、コレ。なんですが、予想以上に美味しくて今後の定番化を探ろうというメニューになりました。

まずは、筍を使ったパスタ。いわゆる普通のペペロンチーノですが、ちょっとだけツナをいれて、ボリュームアップです。トッピングに青紫蘇を使いましたが、木の芽を使うともっと雰囲気出たかもです。

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そして、スープ。この時期マストの空豆スープ。うすいえんどう、グリンピースもスープにして美味しいですけど、個人的にナッティーな香りを楽しむのであれば、空豆が一押しです。

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筍と春キャベツのペペロンチーノ

空豆のスープ



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