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2014年4月 3日 (木)

遠音近音のごはん

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春の瀬戸内といえば、お魚の宝庫〜。まずは、先付け。やっぱり蛸に、たいらぎ貝は外せない。どれも品良くまとまったスタートです。

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お刺身も瀬戸内満載!私の大好物さよりがある〜〜。あと、「にし貝」って瀬戸内でしか見かけないですよね。これまたコリコリ。

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メインディッシュはやっぱり鯛です。鯛しゃぶ〜。そして、〆は鯛飯なんですが、普通に食べるだけでなくて、こんな感じでお出汁をかけてのお茶漬けもありました。これは、なかなかイケる!

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特別なプランではなくスタンダードなコースでお願いしていたのですが、量もちょうど良かったです。
お品書きですよ。

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朝ごはんにも、瀬戸内の烏賊と蛸が〜。手前のお椀には鯛雑炊が入っていて、お出汁がホントおいしかったです♪ あと、スタートに出た八朔ジュースがびっくりするほど甘くっておいしかったんですよね。おそらく手絞りなんだろうなー。

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おまけ。デッキからの写真。海が本当に穏やかです。泊まっているのは、「いろは丸」を復元した船です。



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