« みぞれ鍋 | トップページ | 和食ゆる飲み »

2014年3月30日 (日)

明宝ハムソテーと朝取りアスパラ

P1060670

さて、名古屋に行っていたわけで、いくつか戦利品があります。その筆頭が大好きな明宝ハム。肉のみっしり入ったプレスハムで、懐かしい美味しさです。そして、やっぱりこういうハムはしっかり焼くのがいいですね。で、そこに卵を絡めて食べると、ご飯がススムススム。さらに今日は美味しいアスパラも添えました。

P1060669

そして、春と言ったら食べたいのが蕗!青煮やお揚げと炊くのもいいですが、今日は土佐煮で。しゃきしゃきの食感がいい♪

P1060665

今日も食物繊維たっぷりでおいしかった−。

明宝ハムソテー、目玉焼き、アスパラバター

蕗の土佐煮

長芋とめかぶの梅和え

川口納豆、胡瓜の浅漬け・沢庵

しめじのお味噌汁、白ご飯


« みぞれ鍋 | トップページ | 和食ゆる飲み »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« みぞれ鍋 | トップページ | 和食ゆる飲み »