なごりの芋煮
同居人くんのお母さまからお野菜やら果物を送っていただきまして、その中に今シーズン最後になるであろう里芋が入っていました。今年の冬は例年以上に里芋を食べた気がしますが、やっぱりラストも芋煮にしてみました。うーん、ほくほくクリーミーでおいしい♪
こちらは、トマトのお浸し。夏の定番メニューですが、ひさびさに作ってみました。トッピングしたのはエシャロット。これまた香り高くて、美味。
ほうれん草とエリンギのバター炒め
芋煮
トマトのお浸し
納豆、白ごはん
« お魚ランチ | トップページ | スミイカのパスタとグリンピースのスープ »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント