春色ランチ
春色といえば、桜!ぼちぼち、釜揚げの桜エビが出回り始めましたね。桜エビ、大好きなので、もりもり食べています。今日はお浸しにトッピング。
それにしても暖かくなりましたね〜。そんなわけで箸置きもガラスに変えてみました。
気が早い?
こちらも春の味、新物ワカメ。あと、鰺のつみれを入れました。んー、香り高くておいしい!
午後からお仕事がんばる同居人くんのために、白ご飯がススム系の小鉢を揃えたお昼ご飯になりました。
ウィンナーエッグ
菜の花とスナップエンドウのお浸し桜エビのっけ
じゃこ韮キムチ納豆(これ、同居人くんがいたく気に入ってました)
春キャベツの浅漬け
壱岐産イカの塩辛
新物わかめと鰺つみれのお味噌汁、白ごはん
« 野球観戦おべんとう | トップページ | ハンバーグランチ »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント