« 手羽先大会! | トップページ | お魚ランチ »

2014年2月25日 (火)

三重県産をつかってブランチ

Img_5769

さて、同居人くんは昼前からお仕事。私は一日主婦モードということで、きちんとブランチです。せっかくの津ですから、できるだけこちらの産物を使いたいところ。昨日の夕方、近くのスーパーに行って、いろいろ物色してきました。ローカルスーパーってやっぱり愉しい!

で、こうなりました。まずは、新物のめかぶ〜。春先はやっぱり海藻類の季節♪それから、伊賀にあるモクモクファームのベーコン。そして、春キャベツ。

しっかり食べて、同居人くんはお仕事へ〜。

新物めかぶのポン酢和え

春キャベツとスナップエンドウ、ベーコンの卵炒め

納豆

白ご飯に朝日屋さんの牛しぐれ煮のっけ

小松菜の味噌汁

« 手羽先大会! | トップページ | お魚ランチ »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 手羽先大会! | トップページ | お魚ランチ »