« 本気のおでん | トップページ | 蒸し鶏のおろし和え、などでだらだらビール飲み »

2014年2月 2日 (日)

おでんカレー

P1060449

おでんの翌日の楽しみといったら、コレ!おでんカレーです。いや、これホント美味しいのですよ。まぁ、おでんのベースはキチンとひいた和出汁ですし、そこに牛すじの旨みがたっぷり出ているわけで、まずいはずがない。あと、案外練り物系とカレー味が合うんですよ。いや、是非一度お試しを。ちなみに我が家は、コレを目当てに初めから多めにおでんを仕込んでいます。

P1060448

サイドディッシュは、お手軽サラダ。大根とブロッコリーの芯を使いました。ブロッコリーの芯って捨ててしまう人がいるというのをこの前初めて聞いたのですが、ちょっとびっくりです。芯の方が美味しいってくらいなのにー。

P1060452

食卓全景。本日より麦ごはんデビューしました。カレーには、麦ご飯のぷちぷち感がぴったりです!

おでんカレー/大根とブロッコリーの芯のツナサラダ


« 本気のおでん | トップページ | 蒸し鶏のおろし和え、などでだらだらビール飲み »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 本気のおでん | トップページ | 蒸し鶏のおろし和え、などでだらだらビール飲み »