おでんカレー
おでんの翌日の楽しみといったら、コレ!おでんカレーです。いや、これホント美味しいのですよ。まぁ、おでんのベースはキチンとひいた和出汁ですし、そこに牛すじの旨みがたっぷり出ているわけで、まずいはずがない。あと、案外練り物系とカレー味が合うんですよ。いや、是非一度お試しを。ちなみに我が家は、コレを目当てに初めから多めにおでんを仕込んでいます。
サイドディッシュは、お手軽サラダ。大根とブロッコリーの芯を使いました。ブロッコリーの芯って捨ててしまう人がいるというのをこの前初めて聞いたのですが、ちょっとびっくりです。芯の方が美味しいってくらいなのにー。
おでんカレー/大根とブロッコリーの芯のツナサラダ
« 本気のおでん | トップページ | 蒸し鶏のおろし和え、などでだらだらビール飲み »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント