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2014年2月24日 (月)

おいしい卵で目玉焼き

Img_5765

昨日、鶏すきをするために、当然、おいしい卵をゲットしたわけです。で、まだその残りがあるので、どうしようと考えて、とりあえず同居人くんにご相談。そこで、頂いた同居人くんの名言。「おいしい卵はたまごかけご飯、そこに、醤油を味わうなら、目玉焼き、美味しいケチャップあるなら、オムレツ」。で、生卵は昨日食べたので、美味しい醤油は我が家にはいつも常備されていますので、結果、こうなりました♪

ひさびさのダブル目玉♪黄身がこんもりで、そそるビジュアルですねぇ。あとは、基本的に残りもの処理ですが、充実のランチになりました。

目玉焼き・プチトマトマリネ・ベーコンソテー

キノコとしろ菜とちくわの炊いたん

長芋納豆

漬け物盛り合わせ(蕪の葉、ハリハリ漬け、胡瓜のわさび漬け)

新ごぼうと蕗の薹の味噌汁

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