« おでんカレー | トップページ | 節分ごはん »

2014年2月 2日 (日)

蒸し鶏のおろし和え、などでだらだらビール飲み

P1060455

ひさびさにおうちでゆっくりできる日曜日。朝からパジャマのまんま、だらだらーと過ごす時間のラクチンなこと。「一月は往ぬ」という通り、ホントこの1ヶ月は仕事に追われてバタバタしていました。なので、まずは、同居人くんと二人でのんびり。お風呂に入ったり、ゲームをしたりで、あっという間に夕方に。でも、出掛けるのも面倒だし、テキトーにあり合わせで、つまみを作ってビール飲もうかという、手抜き仕様の晩ご飯です。

まずは、冷凍してあった鶏胸肉を使って、おろし和え。味付けには、大好き「生七味」を使っています。お手軽♪

Img_5648

もう、食べかけのお皿があるのは、ご愛敬。

あおさの卵焼き(同居人くんの大好物ですね。彼がほとんど食べました)

蕪の浅漬け・広島菜のお漬け物

蒸し鶏のおろし和え

しらたきチャプチェ

フライドポテト

« おでんカレー | トップページ | 節分ごはん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おでんカレー | トップページ | 節分ごはん »