« しらす丼と芋煮ランチ | トップページ | 和昼食セット »

2014年1月10日 (金)

新年初アジェ!

Img_5519

一週間、働きまくりました。これは断言できる。いきなりトップスピードで働いた。で、週末は京都で研究会があるので、金曜日の仕事のあと、新幹線で帰洛。この日は初めから同居人くんと「アジェる」ことを決めていました。そうなると、お腹ぺっこぺこで行かないと!

写真は同居人くんが愛してやまないホソ塩。どれくらい愛しているかというと、「アジェに行って一番初めに口に入れる焼き物はホソじゃないとダメ!」というくらい。たしかに、このジューシーな脂たまらーん。

Img_5520

我が家は、バラとかロースとかカルピってまったく食べないので、赤身といったらハラミとかサガリが大好きです。こちらは、上サガリ。肉食ってます!という味。もちろん、塩味で。

食べたもの一覧

モヤシナムル・タンユッケ・生センマイ

塩もの(ホソ・ハツ・並ミノ・薄焼きレバー・上サガリ)

タレもの(上タンスジ・てっちゃん・天肉)

白めし・辛いラーメン

あとは、ビールぐびぐびっっと。

« しらす丼と芋煮ランチ | トップページ | 和昼食セット »

外ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しらす丼と芋煮ランチ | トップページ | 和昼食セット »