豆ごはんでお昼ごはん
高島屋の地下で野菜を物色していたときに発見してしまったんです、うすいえんどう!
しかも、和歌山産。もちろんハウスものなんでしょうが、もう出ているんですね〜。嬉しくなってさっそく購入しました。で、同居人くんに、「さて、初めてのうすいえんどうですが、どうしましょう?まめご?ひすい煮?」とお伺いをたてると、しばらく悩んで・・・・「うーん・・・・やっぱり・・・まめごかなぁ」ということで、豆ご飯に決定!豆ご飯のときのサイドには少し味の濃い肉料理が欲しいんですよね。
豆ご飯
牛肉・新玉ねぎ・九条葱の卵とじ
トマトのナムル、しらすおろし、新玉ねぎのサラダ
蕪と舞茸のお味噌汁
« 海鮮チゲ鍋 | トップページ | お誕生日ディナー@津 »
「お昼ごはん」カテゴリの記事
- とろろ大会(2016.08.20)
- 明太子パスタと枝豆ポタージュ(2016.08.17)
- しらす丼(2016.08.16)
- フレッシュトマトと鯖缶のパスタ(2016.08.11)
- 自家製サルサでタコライス(2016.08.10)
コメント