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2014年1月13日 (月)

豆ごはんでお昼ごはん

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高島屋の地下で野菜を物色していたときに発見してしまったんです、うすいえんどう!

しかも、和歌山産。もちろんハウスものなんでしょうが、もう出ているんですね〜。嬉しくなってさっそく購入しました。で、同居人くんに、「さて、初めてのうすいえんどうですが、どうしましょう?まめご?ひすい煮?」とお伺いをたてると、しばらく悩んで・・・・「うーん・・・・やっぱり・・・まめごかなぁ」ということで、豆ご飯に決定!豆ご飯のときのサイドには少し味の濃い肉料理が欲しいんですよね。

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で、こうなりました。牛肉の切り落としを使っての卵とじ。たっぷりの九条葱が甘くて美味しい♪あとは、冷蔵庫の余り物処理です。

豆ご飯

牛肉・新玉ねぎ・九条葱の卵とじ

トマトのナムル、しらすおろし、新玉ねぎのサラダ

蕪と舞茸のお味噌汁

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