« 和歌山ラーメン丸田屋 | トップページ | 豆ごはんでお昼ごはん »

2014年1月12日 (日)

海鮮チゲ鍋

Img_5545

この三連休は冷え込むという話でしたね。そうなると、やっぱり食べたくなるのがお鍋。我が家はお鍋好きなので、ホントいろいろ食べているのですが、同居人くんに「今年食べてないお鍋ってなんだっけ?」とお伺いをたてたところ、「海鮮チゲ食べたい!」と。

で、こうなりました。大ぶりの牡蠣は日生のもの。あとは、たっぷりの鱈に、お野菜をこんもりと。鍋を食べるときって、基本的に我が家は野菜補給って感じなんですよね。

Img_5542

山盛りの野菜がざるの中に・・・・。サイドディッシュも野菜たっぷりで、デトックスな晩ご飯になりました〜。

海鮮チゲ鍋(鱈・牡蠣・豚肉・豆腐・韮・もやし・えのき茸・エリンギ・青梗菜・糸こんにゃく)

  →〆はチーズ雑炊にしましたが、これがうまかった!

ミスター餃子の焼き餃子

トマトナムル

海苔タラモサラダ

新玉ねぎのサラダ

« 和歌山ラーメン丸田屋 | トップページ | 豆ごはんでお昼ごはん »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 和歌山ラーメン丸田屋 | トップページ | 豆ごはんでお昼ごはん »