海鮮チゲ鍋
この三連休は冷え込むという話でしたね。そうなると、やっぱり食べたくなるのがお鍋。我が家はお鍋好きなので、ホントいろいろ食べているのですが、同居人くんに「今年食べてないお鍋ってなんだっけ?」とお伺いをたてたところ、「海鮮チゲ食べたい!」と。
で、こうなりました。大ぶりの牡蠣は日生のもの。あとは、たっぷりの鱈に、お野菜をこんもりと。鍋を食べるときって、基本的に我が家は野菜補給って感じなんですよね。
海鮮チゲ鍋(鱈・牡蠣・豚肉・豆腐・韮・もやし・えのき茸・エリンギ・青梗菜・糸こんにゃく)
→〆はチーズ雑炊にしましたが、これがうまかった!
ミスター餃子の焼き餃子
トマトナムル
海苔タラモサラダ
新玉ねぎのサラダ
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