« キャベツとしめじのツナクリーム煮 | トップページ | 肉屋弘商店で晩ご飯 »

2013年12月 4日 (水)

ほうれん草と鮭のクリームパスタ

P1060302

先週のある日のランチ。ぼちぼちクリーム系食べたいよとブログに書いた通り、さっそくのクリームパスタ登場です。定番ですが、ほうれん草とキノコを合わせたもの。ツナと合わせてもいいですが、今回は鮭の水煮缶と。リッチにいくなら、スモークサーモンがベストなんですが。

P1060305

パスタはクリームなので、サイドはトマトで。ミネストローネでもよかったのですが、もう少しパンチの効いたものが食べたかったので、スペインの大蒜スープをイメージして、唐辛子をきかせて、にんにくたっぷり、そして、ラストに落とし卵をぱかっといれたスープです。とろとろのトマトに、マイルドな卵、そして、唐辛子の辛みがベストバランスでした。

ほうれん草と鮭のクリームパスタ

トマトと卵のスープ


« キャベツとしめじのツナクリーム煮 | トップページ | 肉屋弘商店で晩ご飯 »

お昼ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キャベツとしめじのツナクリーム煮 | トップページ | 肉屋弘商店で晩ご飯 »