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2013年12月 6日 (金)

肉屋弘商店で晩ご飯

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先週末は学会やら仕事の打ち合わせがあって、京都に帰っていました。そして、ここのところ肉断ちしていたので、どーしても「お肉」が食べたかったのです、私たち♪ はじめは、いつも通り、「アジェ」に行こうかと思っていたのですが、ホルモン系よりもおいしい赤身が食べたいとなり、それならいっちょ新規開拓しようよ!ということで、以前から気になっていた四条烏丸の肉屋弘商店さんに行ってきました。

ちなみにとても流行っていますので、予約はマストです。

お店はカウンターとテーブル席がいくつか。私たちは二人なのでもちろんテーブルに。お店は活気があって、店員さんはよく気がつくので、本当に快適です。それから、一皿のポーションが小さめなので、色々食べられるのがイイ。で、飢えに飢えた二人組は、それこそメニュー全制覇の勢いで食べまくってきました。まずは、ハラミのステーキがトップの画像です。

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こちらの弘さんは、お肉のプレゼンテーションが凝っていて、いろいろな食べ方があるのが、嬉しいです。こちらは今回ナンバーワンと二人の意見が一致した天肉の九条葱ダレ焼き。本当に美味しかった♪

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これは「小判」と呼ばれる部位です。そして、赤身にはやっぱりワインですよね。こちらのお店は、ワインもリーズナブルに揃っています。ぐびぐびワインを飲んで、お肉をぱくぱく食べて、ほろよいで帰る金曜夜。幸せです。


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